篮球滚球 九州滚球网站 365滚球网址
您当前的位置:福庆板材 > 台湾 > 正文

高通恐彻底出局!苹果另结新欢联发科

日期:2017-12-27   人气:

据台湾《电子时报》报道,乐博娱乐,据业内消息称,为了减少对高通的依赖,苹果正考虑与台湾联发科(MediaTek)合作,后者将于2018年开始为iPhone提供基带调制解调器芯片。

图片来源于AppleInsider

此前,苹果已经将一半的订单从高通转移到英特尔,剩下的一半可能会交给联发科,知情人士称,苹果公司这样做是为了自我保护。目前,高通正卷入一场专利诉讼案中。

据报道,随着法律诉讼的展开,苹果正积极寻求新的芯片供应商,而联发科因其技术、能力和定价优势成为候选之一。

不过联发科拒绝就这些猜测置评,并称该公司一直在努力争取更多潜在客户的新订单。

一些业内观察人士表示,联发科满足了苹果公司长期以来坚持的三大原则:领先的技术竞争力、全面的产品蓝图和可靠的后勤支持。

但他们指出,赢得调制解调器芯片订单只会给联发科技带来短期利益,因为该公司很难成为苹果公司既定产品线的供应商。

— 【 THE END 】—